この時期に 鍋❗️
前回 ブログをアップしてから、10日以上経った。
世のブログをアップしている人は 毎日の人もいるのに…。仕事に流されて アッという間に日が過ぎる。
ま、ぼちぼちいこう。
今晩の夕食、キムチ鍋。
真夏日ともいえるくらい気温が上がっているのに 鍋!
キムチ漬けを買った時、パックに入ったのではなく、袋入りのを買ったら、汁がたくさん入っていました。
その汁を捨てるのが 勿体無く感じて…
「キムチ鍋に使えるかも…」
と思ったのです。
でも ニンニク臭が気になり、休日の前日じゃないと食べれないな…と思っていました。
明日は祝日、今日は実行日!
白菜の季節じゃないから、春キャベツで。
キムチ漬けの汁に その3倍ほどの出し汁。
今回は、茅の舎の【野菜だし】を袋ごと入れました。(粉をそのまま)
友達からのいただき物です。
さすが 茅の舎のだし、美味しく出来ました🤗
ただ 赤い汁に赤い野菜(人参)… 豆腐か大根を入れたら良かったかな〜。
鍋の具材は 豚肉・春キャベツ・人参。
明日、キノコ類を足そう。
具材を買いに行った【大阪屋】で、去年のボジョレーが半額になっていました。
半額なら、と買ったものの…
熟成や重さが感じられず…ま、ボジョレーだから そーゆーものですよね。
フレッシュというか、若々しい感じがしました。
鍋の残り汁にご飯とチーズを足そうかな😀
でも 今日はお腹いっぱい。
明日にします。
キムチ漬けの汁のリメイク鍋!
オススメです!
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