今晩のソロ飯
コロナの感染拡大を防ぐために、今日明日と休むことになりました。
土日を含め、急に4連休!
冬物の仕舞い洗いをしたかったけど、天候が不安定で、もう暫く待ちます。
今晩のソロ飯は、エスビー食品から出ている海鮮チゲ です。
これは 鍋で カップの水を沸騰させ、茶碗1杯分と海鮮チゲの素を入れて、2〜3分煮立たせて出来上がりです。
【お好みで肉や野菜、きのこ等を加えると、より一層おいしく召し上がれます】
とありました。
私は、冷凍していた小松菜と、溶き卵を加えました。
そして、コロナで外出自粛の今、なるべくスーパーに行くのも控えようと思い、乾物の消費をしようと思いました。
それで、干し椎茸の含め煮を作りました。
これは 冷凍も出来るので、たくさん作っておくと 便利ですよ!
デザートは 姉が作った【豆乳蒸しパン】です。
海鮮チゲ、カフェ・オ・レボールに盛り付け⁈ 入れた⁈ ました。
あれ? 写真が90度 ズレている…
すみません🙇🏻♀️ 直し方がわかりません…。
バランス、とれているかな…⁈
この時期、体調を整えるにはまず食べる事、と思いました。
#ソロ飯
#海鮮チゲ
#乾物消費
#干し椎茸の含め煮